Расширение производства сульфаминовой кислоты на «Пигменте» признано одним из лучших проектов отрасли

20.09.2019
Решением организационного и технического комитетов Всероссийского отраслевого конкурса Российского Союза химиков «5 звезд. Лидеры химической отрасли» тамбовское ПАО «Пигмент» стало лауреатом сразу в нескольких номинациях.

Первой из них стала награда за «Лучший реализованный проект». Ее получила инициатива компании по расширению производства сульфаминовой кислоты и продукта на ее основе «Кратола». Установка второй производственной линии ориентирована на удовлетворение потребности нефтяной отрасли. Так, в результате проведенной работы, по итогам 2018 года доля ПАО «Пигмент» по сульфаминовой кислоте увеличилась на 6%, существенно потеснив китайских конкурентов.

В рамках конкурса Российского Союза химиков «5 звезд. Лидеры химической отрасли» была также отмечена работа компании и в направлении «Защита окружающей среды и
ресурсоэффективность» – здесь «Пигмент» стал победителем  1-го этапа.

Главной задачей для предприятия ПАО «Пигмент» всегда являлась минимизация воздействия на окружающую среду. Поэтому ежегодно на предприятии вкладываются значительные инвестиции в решение экологических вопросов: ведется системная работа по модернизации производства, внедрению современных безотходных технологий. В результате проведенной работы за последние годы на предприятии достигнуты значительные улучшения экологических показателей.

В спецноминации  «Люди отрасли» был награждён директор по стратегическому развитию компании Николай Утробин.

Это – вторая награда руководителя в текущем году. В августе он был отмечен нагрудным знаком «Герой труда Тамбовской области». В решении Тамбовской областной думы о награждении руководителя ПАО «Пигмент» отмечены его «большой вклад в развитие промышленного комплекса Тамбовской области и многолетний добросовестный труд».

В 2019 году «Пигмент» отпраздновал свой 70-летний юбилей, из них 39 лет Николай Утробин успешно занимает руководящие посты. Под его руководством разработан и внедрен широкий ассортимент инновационных продуктов: освоены производства новых марок пигментов и красителей, сырья для них. На предприятии, единственном в России, организован выпуск сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей. Реализованы важные экологические проекты.

Торжественная церемония награждения состоялась на выставке «Химия-2019» в ЦВК «Экспоцентр» в рамках пленарной сессии Московского Международного химического форума. Заслуженная награда – диплом победителя была вручена генеральному директору ПАО «Пигмент» Андрею Утробину.

Источник: Пресс-служба ПАО "Пигмент"