Компания Метапроцесс запустила Установку производства метанола мощностью 40000 тонн в год (УПМ-40)

17.03.2010

На Юрхаровском газоконденсатном месторождении, разрабатываемом ООО "НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз" начала функционировать Установка производства метанола мощностью 40000 тонн, спроектированная и построенная компанией Метапроцесс.

Установка построена с целью получения метанола для разжижения гидратообразований при добыче и транспортировке природного газа.

Контракт на проектирование и строительство Установки производства метанола мощностью 40000 тонн по году был заключен между компаниями Метапроцесс и НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз 14 декабря 2007 года.

При проектировании и строительстве использовались собственные разработки и решения компании Метапроцесс.

В настоящее время установка работает при 70й нагрузке при этом выдает объем метанола, эквивалентный 36 тысячам тонн метанола в год. Таким образом, максимальный объем производства установки может быть обеспечен в объеме около 50 тысяч тонн метанола в год.

В работе над установкой было задействовано только в группе компаний Метапроцесс свыше 100 проектировщиков и технологов, 17 конструкторов оборудования, свыше 250 строителей, 45 специалистов по пусконаладке, 8 специалистов по комплектации и логистике. На субподряде у группы компаний Метапроцесс работало около 10 строительных и монтажных организаций, более 80 поставщиков оборудования и услуг.

Использование УПМ-40, совместно с уже функционирующей два с половиной года установкой получения метанола мощностью 12500 тонн в год, также спроектированной компанией Метапроцесс, позволит полностью закрыть потребности Юрхаровского месторождения в метаноле с возможностью поставок метанола на другие газовые месторождения компании НОВАТЭК.

Пресс-служба Группы Компаний "Метапроцесс"