все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...




Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

В три раза увеличил объем перевалки в 2009 году единственный в России терминал по перевалке СУГ «Мактрен-Нафта»

21.12.2009

Москва-Темрюк, 21 декабря 2009 г. Единственный действующий в России терминал по перевалке СУГ «Мактрен-Нафта» (расположен в порту Темрюк, Краснодарский край) увеличил объем перевалки в 2009 г. более чем в три раза. Общий объем перевалки в 2009 год составил более 80 тыс. тонн. Управление терминалом осуществляет «Safinat An-Najaat Petroleum Company Ltd» (входит в Логистическую Инвестиционную Группу «Сафинат»).

«Четвертый квартал стал определяющим, – прокомментировал ситуацию Генеральный директор «Safinat An-Najaat Petroleum Company Ltd» Артур Минасов. – Период характеризуется наиболее высокими показателями за всю историю работы терминала – среднемесячный объем составил около 8 тыс. тонн. Общий объем перевалки вырос на 17,5 % по сравнению с III кварталом 2009 года и на 37 % по сравнению с аналогичный периодом 2008 г. Для достижения этого результата мы серьезно модернизировали работу терминала: пересмотрели политику взаимодействия с поставщиками, расширили географию поставок. Успешные итоги деятельности мы в значительной степени связываем и с назначением нового генерального директора ООО «Мактрен-Нафта» – с осени 2009 г. за оперативное управление терминалом отвечает опытный профессионал Мурсаали Мачаев, который уже зарекомендовал себя как эффективный менеджер. В 2010 году ему предстоит решить задачу по реализации проекта рейдерной стоянки судов, что позволит увеличить объемы перевалки почти в два раза».

«На сегодняшний день терминал «Мактрен-Нафта» – сегментообразующий объект в российской сфере перевалки СУГ, – отметил вице-президент ЛИГ «Сафинат» Александр Асмолов. – Даже с учетом сдерживающих факторов развития – действующей скидки со стороны РЖД на провоз СУГ к пунктам перевалки на Украине и нереализованной государственной программы реконструкции порта Темрюк – по итогам года проекта убедительно демонстрирует положительную динамику развития».

Крупнейшими поставщиками терминала «Мактрен-Нафта» по итогам 2009 года стали компании ОАО «Новатэк», ОАО «Лукойл», ОАО «Газпромнефть», ТОО «КазРосГаз», ОАО «Татнефть», ООО «Тобольск-Нефтехим».

Пусконаладочные работы первой очереди терминала «Мактрен-Нафта» были завершены в начале 2007 года. Опытная партия СУГ была отгружена уже в марте 2007 года. За время эксплуатации терминала была существенно расширена география экспортных поставок СУГ, отгрузка осуществляется в страны черноморского бассейна (Турцию, Болгарию, Румынию) и средиземноморского (Греция, Сербия, Албания, Италия).

ЛИГ «Сафинат»

Последние Новости компаний

7.06.2021
Подписан СПИК по строительству первого в России завода зеленой металлургии

11.05.2021
«Конданефть» внедряет систему беспилотных воздушных комплексов для мониторинга производственных объектов

21.04.2021
В столице завершилась крупнейшая в России выставка технических средств и оборудования для обеспечения безопасности

8.04.2021
«Оренбургнефть» в 13 раз снизила затраты на дизельную генерацию на объектах нефтедобычи

4.03.2021
Шесть кранов Demag будут поставлены на завод BONUM

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре
Предприятия и надзор

СМИ о
Ростехнадзоре

Новости
компаний


© 2006–2021 Вестник промышленной и экологической безопасности | Контакты | Сотрудничество
Главный редактор: Т.В. Колесникова
При полном или частичном использовании материалов Вести ПЭБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-76729 от 02.09.2019.