Spb Online назван «Продуктом года» 2009

16.04.2009

Spb Online – пакет мобильных сервисов для устройств на Windows Mobile от Spb Software получил народную премию «Продукт года» в номинации «Мобильные сервисы». На награду в этой номинации были также представлены решения от компаний Yota (сервисы Yota-Интернет, Yota-Музыка, Yota-ТВ) и Samsung Electronics (сервис «Мобильный купон»).

Конкурс «Продукт года» проводится в России с 2004 года в рамках крупных международных выставок ФОТОФОРУМ и HDI SHOW. «Продукт года» - премия, призванная определять лучшие продукты на российском рынке цифровой, компьютерной и мобильной техники и сервисов, а также помочь покупателям сориентироваться в огромном количестве новинок указанных продуктовых категорий. Членами жюри премии «Продукт года» являются эксперты индустрии, редакторы ведущих компьютерных изданий, таких как, «Мобильные компьютеры», T3, Stuff, CHIP, iVAN, PC Magazine, Mobi, ComputerBild и другие.

Spb Online – пакет онлайновых сервисов для платформы Windows Mobile, в числе которых: мобильное Интернет-телевидение, мобильное Интернет-радио, каналы новостей, актуальный прогноз погоды на 5 дней, сервис онлайновых игр, каталог прикладных программ и услуг (рингтоны, темы, картинки, утилиты и игры). Все сервисы Spb Online предлагаются в рамках единого пакета, с одним общим интерфейсом. Сервисы мобильного радио, телевидения и он-лайн игр доступны при наличии постоянного подключения мобильного устройства к Интернету по протоколам 3G, WiFi или WiMax.

Вышедший на массовый рынок в октябре 2008 года, Spb Online, за относительно короткое время, получил признание десятков тысяч пользователей не только в России, но и по всему миру: сыграно более полумиллиона партий онлайновых игр и зафиксировано несколько миллионов сессий использования мобильного телевидения. В марте 2009 года сервис Интернет-телевидения на коммуникаторах был выделен в отдельный продукт – плеер мобильного Интернет-телевидения Spb TV.

«У нашей компании и наших продуктов много различных международных наград. Но в российском конкурсе «Продукт года» мы участвуем впервые. И мы тем более рады получить премию «Продукт года», учитывая, что среди коллег-номинантов присутствуют сильные решения от таких известных и достойных компаний, как Yota и Samsung», - комментирует Василий Филиппов, директор по производственным операциям и один из основателей Spb Software.

Победителями конкурса «Продукт года» в других номинациях стали Sony Ericsson, Yota, RoverComputers, Samsung, Sony, Motorola, Mio Technology и другие компании.