все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...




Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

Ресурсосберегающее оборудование для водной компании Москвы

8.04.2009

Компания «Нефтегазовые системы» поставит в 2009 году МГУП «Мосводоканал» ресурсосберегающее электрооборудование для Восточной станции водоподготовки ПУ «Мосводоподготовка». С крупнейшей в России водной компанией заключен контракт на комплексную поставку оборудования для этого объекта, в которую в том числе войдут три синхронных электродвигателя специального исполнения для приводов насосов. Машины будут изготовлены в ООО «Электротяжмаш-Привод».

Основное техническое требование заказчика состоит в применении синхронного, частотно-регулируемого электропривода с двигателями, имеющими бесщеточную систему возбуждения, способную работать с частотным преобразователем. С помощью преобразователя частоты регулируется частота вращения электродвигателя насоса и обеспечивается автоматическое поддержание заданного давления воды в напорном трубопроводе в зависимости от изменения графика суточного потребления воды в магистралях города. Для работы в схемах с преобразователями частоты до этого применялись синхронные двигатели отечественного производства, укомплектованные только статическими системами возбуждения.

Специалисты ООО «Электротяжмаш-Привод» первыми в России разработали и применили бесщеточную систему возбуждения с асинхронным возбудителем и тиристорным регулятором напряжения, которая позволит, начиная уже с «нулевой» скорости подавать возбуждение на ротор электродвигателя.

Для насосных установок Восточной станции водоподготовки Москвы на Лысьвенском заводе будут изготовлены два двигателя мощностью 630 кВт и один – мощностью 1000 кВт.

Как показывает опыт МУП «Водоканал г. Екатеринбурга», применение регулируемых приводов в насосных установках объектов водного хозяйства позволяет экономить от 17 до 25 % электроэнергии. Использование бесщеточной системы воздуждения, кроме того, снижает затраты, связанные с сервисными работами, их обслуживанием и ремонтом.

Начиная с 2003 года на Восточную станцию водоподготовки ПУ «Мосводоподготовка» было поставлено 27 машин серии СДН производства Лысьвенского завода «Электротяжмаш-Привод».

ООО «Электротяжмаш-Привод» (ООО Лысьвенский завод тяжелого электрического машиностроения «Привод») выпускает более 1500 наименований электрических машин и аппаратуры управления ими. Основная продукция предприятия - генераторы для тепловых, газотурбинных электростанций (мощностью до 160 МВт), для гидроэлектростанций (до 300 МВт), для дизельэлектростанций; комплекты тягового оборудования для железнодорожного транспорта; широкий спектр синхронных и асинхронных двигателей (до 31,5 МВт). Компания является одним из мировых лидеров в производстве электрогенерирующего оборудования малой и средней мощности. Более 98% электрогазоперекачивающих агрегатов на магистральных газопроводах укомплектованы электродвигателями ООО ЛЗТЭМ «Привод». Продукция с маркой «Привод» успешно эксплуатируется в 35 странах, в том числе в Германии, Франции, Италии, Японии, Индии, Китае, Монголии, Аргентине, Болгарии, Ираке, Сирии, Украине, Белоруссии, на Кубе

Источник: Пресс-служба ООО «Электротяжмаш-Привод»

Последние Новости компаний

21.04.2021
В столице завершилась крупнейшая в России выставка технических средств и оборудования для обеспечения безопасности

8.04.2021
«Оренбургнефть» в 13 раз снизила затраты на дизельную генерацию на объектах нефтедобычи

4.03.2021
Шесть кранов Demag будут поставлены на завод BONUM

9.02.2021
На заводе «Сибкабель» запустили высокопроизводительные оплеточные машины

14.01.2021
ЛУКОЙЛ разработал собственный комплекс заканчивания горизонтальных скважин

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре
Предприятия и надзор

СМИ о
Ростехнадзоре

Новости
компаний


© 2006–2021 Вестник промышленной и экологической безопасности | Контакты | Сотрудничество
Главный редактор: Т.В. Колесникова
При полном или частичном использовании материалов Вести ПЭБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-76729 от 02.09.2019.