В столице завершилась крупнейшая в России выставка технических средств и оборудования для обеспечения безопасности

21.04.2021

С 13 по 16 апреля 2021 года в Москве прошла 26-ая Международная выставка Securika Moscow 2021. После вынужденного перерыва в 2020 году из-за пандемии коронавируса, для многих участников эта выставка была особенно долгожданной. За три дня работы её посетило более 16 200 специалистов отрасли. Среди участников были как российские, так и зарубежные компании – такие как FLAMAX, ГК Пожтехника, компания АСС, ОСК Групп и другие.

Выставка Securika Moscow 2021 продолжает поддерживать статус популярного места встречи для профессионалов и экспертов отрасли. Мероприятие посещают лидеры рынка, а также представители как государственной власти, так и негосударственных сфер безопасности. Выставка снова проводилась во втором павильоне МВЦ «Крокус Экспо». За три дня мероприятия гости смогли посетить шесть тематических разделов: видеонаблюдение, контроль доступа, сигнализация и оповещение, охрана периметра, системы «умный дом», а также противопожарная охрана.

Несмотря на закрытие границы, выставка сохранила статус международного мероприятия. Всего в ней приняли участие 262 российские и иностранные компании, представившие новинки технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. В числе компаний, чьи стенды были представлены – один из лидеров пожарной безопасности FLAMAX, участвующий уже пятый раз подряд, а также такие компании, как PLANAR, «ВИПАКС», QTECH и другие. Кроме России, в мероприятии участвовали 11 стран – в том числе Китай, Италия, Германия, Казахстан, Беларусь, Литва, Япония, Тайвань, Турция, Корея и Соединенные Штаты Америки.

В рамках программы Securika Moscow 2021 прошло 12 мероприятий, на которых выступили около 80 спикеров. Среди ключевых тем были прогнозы развития отрасли, изменения на рынке за последние два года, а также последние реализованные проекты и инновации. Участники выставки не обошли вниманием и законодательные нововведения, а именно – новые своды правил по пожарной безопасности.

«После годового перерыва очень многие ждали возвращения выставки. Приятно, что, несмотря на непростую ситуацию в мире – пандемию, закрытие границ – Securika Moscow продолжает объединять специалистов из разных стран и давать им площадку для дискуссий и встреч. В этом году много внимания было уделено не только законодательству, но также проектированию. За время пребывания на выставке мы успели проконсультировать многих, а также продемонстрировать последние разработки нашей команды», – отметил Фиргат Зиганшин, основатель компании FLAMAX.

Первый день выставки был посвящен будущему отрасли, а ключевой доклад был о трендах, вызовах и инновациях в развитии мирового рынка безопасности до 2025 года. Одним из главных мероприятий второго дня деловой программы стала конференция «Управление доступом: бесконтактная реальность», на которой эксперты рассказали об интересных проектах, реализованных в 2020 году. Также немаловажное место заняла кейс-сессия «Транспортная безопасность: новые требования по обеспечению и применение современных технических средств», которая закончилась дискуссией о перспективах, сертификации и опыте. Кроме того, во второй день выставки открылся Лекторий SecurikaLab на тему «Практика проектирования систем пожарной безопасности с учетом изменений нормативной базы».

В заключительный день мероприятия ключевой стала кейс-сессия «Интеллектуальное видеонаблюдение: успешные кейсы решения различных задач». Здесь также затрагивались законодательные акты и документация, посвящённые проектированию систем безопасности, а также представлены успешные проекты. Также в день завершения выставки состоялась кейс-сессия «Интеграция систем безопасности: от простых решений к сложным».

Как и в прошлые годы, выставка показала свой успех и привлекла к участию немало экспертов и специалистов отрасли. Уже сейчас известно, что 27-ая Международная выставка Securika Moscow 2022 пройдёт в это же время – с 12 по 15 апреля, в том же 2 павильоне МВЦ «Крокус Экспо».