все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...




Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

В столице завершилась крупнейшая в России выставка технических средств и оборудования для обеспечения безопасности

21.04.2021

С 13 по 16 апреля 2021 года в Москве прошла 26-ая Международная выставка Securika Moscow 2021. После вынужденного перерыва в 2020 году из-за пандемии коронавируса, для многих участников эта выставка была особенно долгожданной. За три дня работы её посетило более 16 200 специалистов отрасли. Среди участников были как российские, так и зарубежные компании – такие как FLAMAX, ГК Пожтехника, компания АСС, ОСК Групп и другие.

Выставка Securika Moscow 2021 продолжает поддерживать статус популярного места встречи для профессионалов и экспертов отрасли. Мероприятие посещают лидеры рынка, а также представители как государственной власти, так и негосударственных сфер безопасности. Выставка снова проводилась во втором павильоне МВЦ «Крокус Экспо». За три дня мероприятия гости смогли посетить шесть тематических разделов: видеонаблюдение, контроль доступа, сигнализация и оповещение, охрана периметра, системы «умный дом», а также противопожарная охрана.

Несмотря на закрытие границы, выставка сохранила статус международного мероприятия. Всего в ней приняли участие 262 российские и иностранные компании, представившие новинки технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. В числе компаний, чьи стенды были представлены – один из лидеров пожарной безопасности FLAMAX, участвующий уже пятый раз подряд, а также такие компании, как PLANAR, «ВИПАКС», QTECH и другие. Кроме России, в мероприятии участвовали 11 стран – в том числе Китай, Италия, Германия, Казахстан, Беларусь, Литва, Япония, Тайвань, Турция, Корея и Соединенные Штаты Америки.

В рамках программы Securika Moscow 2021 прошло 12 мероприятий, на которых выступили около 80 спикеров. Среди ключевых тем были прогнозы развития отрасли, изменения на рынке за последние два года, а также последние реализованные проекты и инновации. Участники выставки не обошли вниманием и законодательные нововведения, а именно – новые своды правил по пожарной безопасности.

«После годового перерыва очень многие ждали возвращения выставки. Приятно, что, несмотря на непростую ситуацию в мире – пандемию, закрытие границ – Securika Moscow продолжает объединять специалистов из разных стран и давать им площадку для дискуссий и встреч. В этом году много внимания было уделено не только законодательству, но также проектированию. За время пребывания на выставке мы успели проконсультировать многих, а также продемонстрировать последние разработки нашей команды», – отметил Фиргат Зиганшин, основатель компании FLAMAX.

Первый день выставки был посвящен будущему отрасли, а ключевой доклад был о трендах, вызовах и инновациях в развитии мирового рынка безопасности до 2025 года. Одним из главных мероприятий второго дня деловой программы стала конференция «Управление доступом: бесконтактная реальность», на которой эксперты рассказали об интересных проектах, реализованных в 2020 году. Также немаловажное место заняла кейс-сессия «Транспортная безопасность: новые требования по обеспечению и применение современных технических средств», которая закончилась дискуссией о перспективах, сертификации и опыте. Кроме того, во второй день выставки открылся Лекторий SecurikaLab на тему «Практика проектирования систем пожарной безопасности с учетом изменений нормативной базы».

В заключительный день мероприятия ключевой стала кейс-сессия «Интеллектуальное видеонаблюдение: успешные кейсы решения различных задач». Здесь также затрагивались законодательные акты и документация, посвящённые проектированию систем безопасности, а также представлены успешные проекты. Также в день завершения выставки состоялась кейс-сессия «Интеграция систем безопасности: от простых решений к сложным».

Как и в прошлые годы, выставка показала свой успех и привлекла к участию немало экспертов и специалистов отрасли. Уже сейчас известно, что 27-ая Международная выставка Securika Moscow 2022 пройдёт в это же время – с 12 по 15 апреля, в том же 2 павильоне МВЦ «Крокус Экспо».

Последние Новости компаний

21.04.2021
В столице завершилась крупнейшая в России выставка технических средств и оборудования для обеспечения безопасности

8.04.2021
«Оренбургнефть» в 13 раз снизила затраты на дизельную генерацию на объектах нефтедобычи

4.03.2021
Шесть кранов Demag будут поставлены на завод BONUM

9.02.2021
На заводе «Сибкабель» запустили высокопроизводительные оплеточные машины

14.01.2021
ЛУКОЙЛ разработал собственный комплекс заканчивания горизонтальных скважин

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре
Предприятия и надзор

СМИ о
Ростехнадзоре

Новости
компаний


© 2006–2021 Вестник промышленной и экологической безопасности | Контакты | Сотрудничество
Главный редактор: Т.В. Колесникова
При полном или частичном использовании материалов Вести ПЭБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-76729 от 02.09.2019.