Шесть кранов Demag будут поставлены на завод BONUM

4.03.2021

В апреле 2021 года парк оборудования завода по изготовлению грузовой техники, строящегося российской компанией BONUM, пополнят шесть однобалочных мостовых кранов Demag грузоподъемностью 10 т и 6,3 т

Предприятие, расположенное в Аксайском районе Ростовской области, способно выпускать более 100 единиц техники в месяц. Общая площадь завода составляет около 9 тыс. кв. м, здесь будет осуществляться производство полного цикла.

С помощью грузоподъемного оборудования Demag будут выполняться технологические операции, в том числе перемещение крупногабаритных изделий на всех производственных участках: в цехах раскроя металлических изделий, в сварочном, подготовительном, окрасочном и сборочном.

На производственных площадках BONUM краны Demag будут использоваться впервые. При выборе оборудования специалисты BONUM отметили ряд важных преимуществ продукции Demag. Заказанные краны обладают инновационной облегченной конструкцией балки (V-type), которая отличается от традиционной коробчатой меньшим весом в среднем на 17% и сниженным на 30% уровнем вибраций, а также имеет более продолжительный жизненный цикл (до 500 000 циклов). Конструкция грузовой тележки с прижимным роликом и поликлиновым ремнем позволяет избежать перекосов при движении. Балки V-type будут изготовлены на заводе Demag в Чехии и пройдут контрольную сборку перед отправкой заказчику.

«Мы обратили внимание на краны Demag, потому что их выпускает надежный европейский производитель. Стремясь обеспечить высочайшее качество изготавливаемой продукции, наша компания предъявляет серьезные требования к технологической оснастке и оборудованию. Мы несем небольшие эксплуатационные расходы на электроэнергию за счет оптимального веса кранов и на плановые ремонты благодаря качественным комплектующим и запасу прочности оборудования», – говорит Александр Шулекин, инженер-технолог компании BONUM.

«Оборудование, которое вскоре будет введено в эксплуатацию на заводе BONUM, помимо облегченной высокотехнологичной конструкции, обладает множеством полезных опций для безопасной и эффективной работы. Уверен, сотрудники завода оценят эти качества, а также производительность и надежность кранов Demag», – рассказывает Егор Утриванов, руководитель отдела продаж оборудования Demag.

Источник: Пресс-служба Конекрейнс Демаг Рус