«Балткран» поставит 7 мостовых кранов для «Систем нефти и газа Балтия»

20.03.2009

Британская компания «Oil & Gas Systems» открыла в Калининграде завод комплектных систем и оборудования для нефтеперерабатывающей, газовой и нефтехимической промышленности «Системы нефти и газа Балтия». Благоприятные условия Закона «Об особой экономической зоне в Калининградской области» дают компании широкие возможности для инвестиций в развитие производства и собственного технического парка.

Российское представительство «OGS» заказало на «Балткране» 7 мостовых кранов грузоподъемностью до 25 тонн включительно, предназначенных для выполнения монтажно-сборочных работ. В цехах завода краны будут располагаться в двух уровнях — один над другим. Все семь кранов будут оснащены современным частотным управлением, позволяющим выполнять подъемно-транспортные операции на микроскоростях, тем самым обеспечивая высокую точность позиционирования грузов требующаяся при сборке оборудования для учета расхода и качественного состава нефтепродуктов.

«Балткран» поставляет грузоподъемное оборудование для нефтегазовой отрасли в течение нескольких десятилетий. Первые краны для нефтяников были сделаны с началом разведки и разработки углеводородов в 70-х гг. прошлого века в Западной и Восточной Сибири. Козловые, портальные, мостовые краны, произведенные на калининградском краностроительном предприятии успешно зарекомендовали себя в Якутии, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах и мн. др. На протяжении всего этого времени заводом также осуществлялся комплексный технический сервис поставленной техники.

Первые 2 мостовых крана для «OGS» будут поставлены уже в мае этого года, остальные — не позднее июля. Монтаж и пусконаладка будут произведены на месте эксплуатации опытными специалистами «Балткрана».

В настоящее время «Балткран» заканчивает отгрузку уже второго портального крана грузоподъемностью 15 тонн для компании «Нефтезаводмонтаж», также специализирующейся на производстве технологического оборудования, трубопроводов и металлоконструкций для нефтегазовой промышленности.