все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...




Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

Открытые Технологии построили корпоративную сеть передачи данных для ОАО «ТГК-10»

4.03.2009

Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, сообщает о завершении проекта построения корпоративной сети передачи данных для ОАО «ТГК-10».

Возможность реализации проекта компания Открытые Технологии получила в результате победы в тендере.

На момент начала работ в «ТГК-10» для передачи телемеханики и организации информационного взаимодействия между подразделениями эксплуатировались сторонние сети.

Создаваемые сети передачи данных должны были обеспечить возможность функционирования на их основе информационных систем, использование которых поможет в достижении стратегических целей компании — перевода ОАО «ТГК-10» в режим устойчивого развития, обеспечение надежного и платежеспособного спроса на электрическую и тепловую энергию в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Перед специалистами компании – системного интегратора встала задача построения корпоративной сети и сети передачи технологических данных для «ТГК-10», объединения существующих в компании телефонных станции УАТС по IP-сети и модернизации системы селекторных совещаний.

Работа велась в несколько этапов.

Сначала в рамках организации передачи системному оператору технологических данных была выстроена высоконадежная сеть связи с региональным диспетчерским управлением (РДУ). Ее реализовали на основе арендованных TDM-каналов, где в качестве агрегирующего абонентского оборудования на объектах использовали мультиплексоры MUX ТРИКОМ, а для агрегации каналов связи — RAD DXC. Для тонкой настройки под специфичные для энергетической отрасти протоколы совместно с производителем была осуществлена доработка данного оборудования.

Затем на базе сетей операторов связи ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и ОАО «Уралсвязьинформ» была организована корпоративная сеть, проработаны вопросы резервирования взаимодействия между операторами и подведена «последняя миля» в удаленные от основных магистралей подразделения «ТГК-10».

На последнем этапе УАТС объединили через IP-сеть, а существующее телефонное оборудование из центрального управления перенесли в один из филиалов. После этого в центральном управлении «ТГК-10» была внедрена новая полноценная система IP-телефонии, а в подразделениях и филиалах осуществлено подключение УАТС к голосовым шлюзам. Для этого использовалось оборудование компании Cisco Systems.

Отдельно были решены вопросы качества передачи голосового трафика и факсов между подразделениями по корпоративной сети. Взамен устаревшей системы селекторных совещаний УКТУС предложена система Cisco MeetingPlace Express, которая интегрирована с системой IP-телефонии.

Сложность состояла в территориальной распределенности подразделений заказчика (они располагаются на 12 площадках) и разнородности существующего оборудования и каналов связи. В ходе проекта специалистам компании Открытые Технологии пришлось интегрировать УАТС разных производителей (Eriсsson, Panasonic, Avaya, Квант-е, Коралл) с оборудованием IP-сети.

По словам Григория Барменкова, начальника управления ИТ ОАО «ТГК-10», «построение TDM-сети для передачи телемеханики привело нашу компанию в соответствие с требованием к участникам балансирующего рынка электроэнергии по обеспечению связи с региональным диспетчерским управлением для распределения заявок. А реализация IP-телефонии позволила нам существенно сократить затраты на телефонные разговоры между филиалами и повысить эффективность коммуникаций между сотрудниками».

«Замена аналогового оборудования селекторной связи на современную систему Cisco MeetingPlace Express позволит «ТГК-10» повысить эффективность проведения селекторных совещаний, которые являются важным компонентом в бизнес-процессах компании. Благодаря наличию функций автоматического обзвона и подключения к разговору участников, а также возможности on-line управления конференцией компании удастся значительно снизить время на организацию и проведение совещаний и сделать обсуждение производственных вопросов более эффективным», — сказал Виталий Чуманов, менеджер по работе со стратегическими заказчиками компании Открытые Технологии.

Источник: Пресс-служба ЗАО "ОТКРЫТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 98"

Последние Новости компаний

21.04.2021
В столице завершилась крупнейшая в России выставка технических средств и оборудования для обеспечения безопасности

8.04.2021
«Оренбургнефть» в 13 раз снизила затраты на дизельную генерацию на объектах нефтедобычи

4.03.2021
Шесть кранов Demag будут поставлены на завод BONUM

9.02.2021
На заводе «Сибкабель» запустили высокопроизводительные оплеточные машины

14.01.2021
ЛУКОЙЛ разработал собственный комплекс заканчивания горизонтальных скважин

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре
Предприятия и надзор

СМИ о
Ростехнадзоре

Новости
компаний


© 2006–2021 Вестник промышленной и экологической безопасности | Контакты | Сотрудничество
Главный редактор: Т.В. Колесникова
При полном или частичном использовании материалов Вести ПЭБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-76729 от 02.09.2019.