все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...




Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

«Леруа Мерлен» отказалась от продажи товаров, содержащих асбест и глифосат

22.04.2024

В соответствии со стратегией устойчивого развития компания «Леруа Мерлен» отказалась от продажи товаров, содержащих опасные для здоровья вещества — асбест и глифосат. Более 500 наименований были исключены из продажи и заменены на 2 000 альтернативных товаров с безопасным составом и в той же ценовой категории.

Многоэтапный процесс отказа от глифосата и асбеста начался в 2020 году. Компания провела анализ более 15 000 строительных материалов и гербицидов, которые могли содержать опасные для здоровья вещества. Они прошли оценку в отделе качества, у поставщиков были запрошены паспорта безопасности товаров. Чтобы в будущем исключить попадание в каталог товаров, содержащих глифосат и асбест, «Леруа Мерлен» доработала систему оценки качества. Теперь она запрашивает подтверждающие документы, а также блокирует товар, если в его составе в качестве основного указано опасное вещество. Представители компании также провели переговоры с поставщиками и обсудили исключение этих веществ из состава товаров и поиск альтернатив.

«Компания «Леруа Мерлен» придерживается принципов устойчивого развития. В рамках стратегии «Бережно к людям, бережно к природе» мы разработали подход «Зелёные товары», призванный минимизировать влияние наших товаров на окружающую среду и здоровье человека. Подход включает в себя требования по сырью из ответственных источников, ограничение использования опасных химических веществ, получение товарами международно признанных экомаркировок, оптимизацию упаковки и отказ от сложно перерабатываемых материалов в ней, развитие инструментов для продления срока службы товаров, социальные аудиты поставщиков СТМ и другие аспекты. На сегодняшний день в сети гипермаркетов представлено более 26 000 товаров, соответствующих критериям этого подхода», — отметил Алексей Троеглазов, руководитель направления «Зеленые товары» компании «Леруа Мерлен».

Асбест — это группа минералов, представляющая собой естественные тонкие, гибкие волокна, обладающие низкой теплопроводностью. Благодаря этому свойству асбест используют для теплоизоляции зданий, а также в составе ряда изделий для дома, включая трубы, элементы кровли и так далее. Вместо шифера с содержанием асбеста в сети гипермаркетов представлен широкий ассортимент листового кровельного материала.

Глифосат — гербицид, который применяют в сельском хозяйстве для борьбы с сорняками. Теперь для этой цели в магазинах «Леруа Мерлен» можно приобрести гербициды на основе дикамбы.

О компании «Леруа Мерлен»

«Леруа Мерлен» — компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Лидер рынка DIY в России. Первый магазин «Леруа Мерлен» в России был открыт в 2004 году в г. Мытищи Московской области. В настоящее время сеть насчитывает 112 магазинов в 65 городах России, 1 магазин в Казахстане, 11 дарксторов, 6 распределительных центров. Гипермаркеты предлагают своим покупателям широкий ассортимент товаров и услуг по ремонту и обустройству дома и сада по доступным ценам. В «Леруа Мерлен» работает более 45 тысяч сотрудников.

Источник: Пресс-служба «Леруа Мерлен»

Последние Новости компаний

6.05.2024
«Северсталь» совершенствует оборудование для производства толстолистового и высокопрочного проката

22.04.2024
«Леруа Мерлен» отказалась от продажи товаров, содержащих асбест и глифосат

6.03.2024
РУСАЛ выводит на рынок новое поколение одного из самых востребованных продуктов

12.02.2024
«Татнефть» вошла в число лидеров по зарегистрированным климатическим проектам

12.12.2023
Сотрудник «Свезы» признан лучшим наставником Вологодской области

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре
Предприятия и надзор

СМИ о
Ростехнадзоре

Новости
компаний


© 2006–2024 Вестник промышленной и экологической безопасности | Контакты | Сотрудничество
Главный редактор: Т.В. Колесникова
При полном или частичном использовании материалов Вести ПЭБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-76729 от 02.09.2019.