Гаврилово-Посадских предпринимателей повезут в управление «Ростехнадзора» с милицией
1.09.2006
Такое решение принято сегодня на заседании технического совета местного управления «Ростехнадзора», где обсуждали многочисленные нарушения на предприятии. Как выяснилось, текстильщики отказываются явиться в управление добровольно.
Список нарушения на Никос-Тексе занимает 2 машинописные страницы. Некомпетентный персонал, в зданиях 2 подстанций и котельной провалились полы. Отходы ткацкого производства сваливают прямо не территории предприятия, люминесцентных ламп за 3 года работы текстильщики накопили почти 10 тысяч штук. Не ведется техническая и производственная документация, отсутствует лицензия на эксплуатацию опасных производственных объектов. Это лишь неполный перечень. Руководитель местного ростехнадзора оценивает отношение текстильного руководства к предприятию и людям однозначно.
«Отвратительно. Я другого слова не могу назвать. Вот то отношение, когда под угрозой срыва отопительного сезона в городе, районном городе, где 80% жителей запитаны от их котельной - это вопиющее безобразие.»-сказал начальник управления «Ростехнадзора» по Ивановской области Александр Канаев
Лишь недавно «Никос-Текс» вышел к районной администрации с предложением продать котельную или сдать ее в аренду. Чиновники отказались, потому что брать на себя такую обузу за 2 месяца до начала отопительного сезона - это политическое самоубийство. Руководство предприятия живет во Владимирской области. Возможно, в этом и кроется причина такого отношения к Гаврилово-Посадцам. И возможно, поэтому гендиректора «Никос-Текса» сейчас не могут найти и все переговоры зашли в тупик.
Верхушку «Никос-Текса» будут искать с милицией. Учредителям укажут на несоответствие гендиректора Сергея Климова занимаемой должности. С ситуацией ознакомят губернатора и федерального инспектора по Ивановской области, а материалы обследований предприятия направят в прокуратуру.