все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...




Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости отрасли

Губернатор Алтайского края провел рабочую встречу с главой Южно-Сибирского управления Ростехнадзора

13.10.2009

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел рабочую встречу с руководителем Южно-Сибирского управления Ростехнадзора Евгением Резниковым.

В ходе встречи обсуждалась готовность энергоснабжающих организаций края к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов, сообщает пресс-служба Южно-Сибирского управления Ростехнадзора.

В совещании также приняли участие первый заместитель губернатора С. Локтев, заместитель губернатора В. Ряполов, заместители руководителя Южно-Сибирского управления Ростехнадзора Н. Звонков и А. Ковалев.

Руководством управления Ростехнадзора, после проведения тщательной проверки, подготовка к текущему отопительному сезону оценена положительно. В то же время, требуется техническое перевооружение отрасли, чтобы повысить надежность энергообеспечения региона. Необходим ввод новых мощностей для замены устаревшего оборудования, проведение более масштабной ремонтной кампании.

А. Карлин подчеркнул, что руководством края будут предприняты необходимые меры для обеспечения энергетической самодостаточности региона. Один из шагов в этом направлении уже сделан – в октябре текущего года введен в строй новый энергоцентр мощностью 16 МВт в Белокурихе.

Особое внимание в ходе рабочей встречи уделено Рубцовской ТЭЦ. Арендатору станции, МУП «Рубцовский тепловой комплекс», удалось в короткие сроки подготовить к работе в зимних условиях оборудование станции. Но в тоже время не полностью выполненные ремонтные работы на газоходах котлов и бойлерных установках, предаварийное состояние гидротехнических сооружений золоотвалов ТЭЦ и ряд других нерешенных вопросов ставят под сомнение получение паспорта готовности станции

Также были затронуты вопросы ограничения по мощности тепловой электростанции ООО «Бийскэнерго», связанные с аварийным выходом из строя трансформатора связи и ряд проблем ТЭЦ Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго».

За последние годы на электростанциях Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» не вводились новые энергетические мощности. Самая «молодая» станция Барнаульская ТЭЦ-3 уже отработала более 25 лет, а на Барнаульской ТЭЦ-1 работает оборудование, введенное еще в 1936 году.

Первый заместитель губернатора С.Локтев сообщил, что краевыми властями усилена работа с собственниками по модернизации оборудования, а не только по проведению текущего ремонта. Действующее оборудование стареет, поэтому необходимо активизировать работу по его обновлению, направлять на эти цели существенные ресурсы.

Заместитель губернатора В. Ряполов отметил, что в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, генерирующие компании Алтайского края будут нести дополнительные нагрузки. Анализ прогнозных балансов работы предприятий показывает, что повышение нагрузок – сложная, но вполне выполнимая задача.

Информационный портал
«Вестник промышленной безопасности»
www.vestipb.ru

Последние Новости отрасли

29.09.2023
Новые сервисы Роструда

29.09.2023
Ростехнадзор выявил нарушения на металлургическом комбинате

29.09.2023
Поддержку промышленных кластеров усилят

28.09.2023
На ВНОТ-2023 состоялась конференция Ростехнадзора

28.09.2023
В Правительстве обсудили импортозамещение оборудования для нефтегазового комплекса

Информация о Ростехнадзоре
Предприятия и надзор

СМИ о
Ростехнадзоре

Новости
компаний


© 2006–2023 Вестник промышленной и экологической безопасности | Контакты | Сотрудничество
Главный редактор: Т.В. Колесникова
При полном или частичном использовании материалов Вести ПЭБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-76729 от 02.09.2019.